Du fonctionnement électromagnétique du vivant, introduction aux découvertes de Louis-Claude Vincent

Publié par La rédaction de l’AIMSIB | 1er Mars 2018

Voici peut-être venir l’article le plus dérangeant et le plus complexe que l’AIMSIB n’ait jamais mis en ligne, rédigé par Brigitte Fau une de nos membres émérites dont le parcours professionnel est le plus atypique; DUT en Mesures Physiques, licenciée en Biologie et Physiologie, Maîtrise en Biochimie, formée à l’informatique scientifique (CNAM) puis un jour…responsable système informatique supportant la planification des tirs 19 à 36 pour Ariane Espace et enfin ingénieur Télécom…  Les thèses de Louis-Claude Vincent s’opposent globalement aux théories pasteuriennes du vivant. Le Comité Médical ne peut engager sa responsabilité quant à la teneur de cet article car il avoue sans honte son ignorance en la matière mais il lui paraît intellectuellement enrichissant de tenter de se dégourdir l’esprit à suivre notre alerte auteure.

On découvre régulièrement qu’un aliment est un extraordinaire antioxydant et celui-ci devient à la mode, jusqu’ à ce qu’une autre étude vous prouve les bienfaits d’un autre aliment et ainsi de suite.

Mais qu’est-ce qu’un antioxydant ? quel est son intérêt d’un point de vue électrochimique ?

Quand je dis « électrochimique », c’est déjà un début de réponse.

 

Vous savez (ou pas) que les réactions du métabolisme sont essentiellement des réactions d’oxydo-réduction et des réactions acido-basiques qui se produisent dans l’eau et grâce à l’eau, par son intermédiaire.

Une réaction d’oxydo-réduction est un échange d’électron entre un réducteur (ou antioxydant, nous y voilà !) et un oxydant (avide d’électrons).
Une réaction acido-basique est un échange de « proton » (plus précisément d’un noyau d’hydrogène) entre un acide (fournisseur) et une base (consommatrice de protons).

Le mouvement de protons produit une énergie magnétique, alors que celui des électrons produit une énergie électrique. En observant ainsi les réactions internes de manière globale, nous nous situons au niveau électromagnétique.

Nos liquides humains sont plus ou moins chargés en électrons et en protons, et les électrolytes (formés grâce à la dissolution des minéraux en solution, anions et cations) vont à leur tour plus ou moins faciliter le passage du courant électrique (déplacement d’électrons). La différence de potentiel entre réducteur et oxydant est mesurable : c’est le potentiel redox (potentiel de Nernst, en mV) que nous devrions appeler potentiel « électromagnétique » parce qu’il peut s’exprimer en fonction du pH (témoignant de la charge magnétique) et du rH2 (témoignant de la charge électrique) de la solution, ainsi que de la température (réf.1). Ce potentiel apparaît en diagonale sur les diagrammes ci-dessous, il est de l’ordre de 220 mV pour un sang veineux de santé, survolté pour le sang d’une personne cancéreuse. Il est particulièrement survolté pour un épileptique, mais à l’inverse du cancer, le sang est dans ce cas trop fluide (rhô élevé) (réf.2 et 14)

  • Le pH est un nombre compris entre 0 et 14, plus il est proche de 0, plus la solution est acide et contient de protons.
  • Le rH2 (réf.1) est un nombre entre 0 et 48, plus il est faible et plus la solution est réductrice ou anti-oxydante et plus elle contient d’électrons.
  • La résistivité rhô, en ohm.cm, permet de mesurer la charge en électrolytes de la solution (plus la solution contient de minéraux, plus elle sera conductrice et plus sa résistivité sera faible)

 

Ces 3 paramètres constituent la base de la bio-électronique définie par Louis Claude Vincent en 1948.

Louis Claude Vincent a eu l’idée de mesurer ces paramètres pour les liquides humains (sang veineux, urine puis plus tard la salive), et en collaboration avec des médecins et des chercheurs, il a mis en évidence un lien étroit entre les valeurs des paramètres de la bio-électronique et différentes maladies (réf.14).

 

Revenons donc à nos antioxydants : la plupart des maladies dites de « société », sont des maladies dues à une oxydation excessive du sang (rH2 > 26), d’où l’intérêt des antioxydants pour compenser cette dérive. On trouve les antioxydants tout simplement dans une alimentation naturelle (bio) ayant subi le minimum de transformation (aliments crus ou ayant subi une cuisson douce). Particulièrement les racines et bulbes (poussant sous la terre, donc à l’abri de l’oxygène) et les germes sont très antioxydants. Les ferments, les vitamines naturelles, bien sûr, sont précieuses, les aliments lacto-fermentés (non pasteurisés) également : tiens, tiens ! Cela ne vous rappelle-t’il pas quelque chose ? L’extrait de papaye fermenté fourni au pape Jean Paul II par le professeur Montagnier (ref.3).

 

Le diagramme Vincent, pH en abscisse, rH2 en ordonnée, fait apparaître les milieux « bioélectroniques » (ci-dessous), et donne une représentation intéressante du « terrain biologique » à compléter avec le 3ième paramètre.

Rappelez vous, ce troisième paramètre : rhô ou résistivité, nous renseigne sur la charge minérale de la solution. On constate, par exemple, qu’une personne qui élimine très peu de minéraux (résistivité de l’urine > 80 ohms.cm) de façon systématique, a vraisemblablement un problème d’élimination au niveau des reins. Ceux-ci sont souvent bouchés à cause des minéraux non assimilables (réf.4) accumulés (eaux minérales, eau du robinet, médicaments…), en effet ces minéraux chargent le sang, et forment des dépöts « sableux » au niveau des reins.

Louis Claude Vincent constate que les maladies virales (sang oxydé) sont associées à une surcharge minérale du sang ; la cristallisation des minéraux en excès n’aurait-elle pas un lien avec l’aspect des virus, qui semblent tellement insaisissables pour les chercheurs ?

 

Les milieux bioélectroniques

  1. la zone de construction de la vie
  2. la zone de croissance : dans laquelle apparaissent les maladies de croissance (maladies infantiles)
  3. la zone de dégénérescence dans laquelle apparaissent la plupart de nos maladies de société, dont les névroses.
  4. la zone de destruction dans laquelle apparaissent les maladies bactériennes.

Diagramme santé

Homéostasie des paramètres bioélectroniques

 

Détérioration de la santé

par rapport à nos maladies de société (observez sang et urine à l’opposé, en théorie) : le sang tend à s’oxyder.

Restauration de la santé

Toujours par rapport à nos maladies de société. Quand il est encore temps, on peut tenter de restaurer la santé en rétablissant son terrain, c’est à dire en agissant à l’opposé de la dérive oxydative grâce à nos fameux antioxydants (réf.5). La vitamine C naturelle pourrait être notre « asclepia acida » (réf. 11) ou « médecin acide », elle est en tout cas un excellent restaurateur.

Exemples de perturbateurs :
1- Pollution électro-magnétique
2- Sucre blanc
3- Pain blanc
4- Apéritifs digestifs
5- radiographies – rayons X
6- Pollution chimique
7- Vaccins, BCG,
(Non, représentés; stress, cuissons fortes, Pasteurisation ….)

Exemples de restaurateurs :
1- Eau légère (<100 ppm de résidus secs)
2- Fruits bio
3- Plantes médicinales, produits ruche
4- Légumes crus bio
5- Bulbes et racines crus bio
6- Lacto-fermentés
7- Germes
( Non représentés; prise de terre, vitamines, aromates …..)

Vaccins et bio-électronique

Louis Claude Vincent en 1958 a démontré que les vaccins déportent le terrain vers d’autres maladies souvent plus graves (réf.7).
Il faudrait faire des mesures bio électroniques des derniers vaccins.
Ces nouveaux vaccins sont cancérisés (réf.8) afin d’obtenir une multiplication des cellules animales les constituant pour produire en grande quantité et logiquement doivent se trouver dans la zone de dégénérescence (voire même hors de la limite vitale du sang).
Les adjuvants ont également un effet très important sur le terrain, rendant ‘efficace’ le vaccin dans le sens qu’ils éloignent le terrain de la maladie à ‘prévenir’, et s’il faut des rappels, c’est pour maintenir ce déplacement.
Tout cela n’a d’effet que d’éloigner le terrain de la zone de santé vers de nouvelles maladies.
Comment peut-on alors parler de prévention ?
Pour exemple (extrait d’une conférence de LC Vincent en 1981) :  le premier vaccin anti-variole de Jenner, inoculait le « pus de vaches vérolées ». L’Aiglon vacciné très jeune, a toussé toute sa courte vie. Il est mort à 21 ans « empuanti ». Son autopsie a révélé que ses poumons étaient bourrés du « champignon » venu du germe introduit par le vaccin de Jenner et qui a prospéré dans ses poumons pendant 21 ans.
Le fils de Jenner et nombre de ses collaborateurs sont morts de la tuberculose (réf.9).
On pourrait ajouter sur le diagramme, le vaccin antivariolique du temps de Jenner, qui déplaçait le terrain vers la tuberculose.

Quel est le devenir dans le corps de toutes ces souches animales que l’on injecte avec les vaccins ?

Quelle nouvelle maladie apparaît après chaque campagne de vaccination ?

 

Intérêt de la bio-électronique

Il faut être clair : la bio-électronique n’est pas un outil de diagnostic.

Jeanne Rousseau (réf.11) a mis en évidence les variations « cosmiques » (circadiennes, lunaires, solaires) des paramètres bio-électroniques.

Une mesure à un instant T des liquides humains, ne peut aboutir à des conclusions « précises » sur l’état de santé d’un individu. Mais peut apporter quelques éléments à confirmer par d’autres mesures et analyses.

Ce qui est le plus marquant est la mise en évidence de la notion de terrain.

On voit clairement que le terrain a évolué avec l’hygiène et l’industrialisation ; des maladies bactériennes (réduites et alcalines), on est passé à un terrain oxydé favorisant les maladies virales, les névroses, les dégénérescences. Et c’est bel et bien, les changements de comportement qui ont fait disparaître ces anciennes maladies et non les vaccins.

Et justement : on cherche une alternative aux vaccins, la bioélectronique pourrait être un outil idéal de prévention.

Par exemple, la mesure de la résistivité du sang pourrait vraiment être précieuse pour les cardiologues, la ligne des thromboses (réf.14) montre clairement le risque dû à une perte de fluidité (risque très élevé avec rhô < 160). Il se trouve que les médicaments contre la tension augmentent ce risque et provoquent un encrassement des reins. Il y a de quoi réfléchir sérieusement.

Jeanne Rousseau aurait aimé ajouter un 4ième paramètre : le pouvoir rotatoire (réf.  11). Cela me paraît judicieux.

 

En conclusion

Apprenons à comprendre cette notion de terrain. Retrouvons la maîtrise de notre santé. Nous le voyons l’alimentation industrielle en particulier, le stress, l’environnement électromagnétique, les vaccins… ont un impact évident sur la santé. Nous avons les moyens d’agir de notre propre chef avant de tomber dans la maladie, en corrigeant les déviances qui nous détruisent petit à petit.

Vous vous dites, comment agir sur notre environnement électromagnétique ? et là encore quelque chose de nouveau pour beaucoup d’entre vous, sans doute : reconnectez vous à la terre ! Vous y déchargerez le survoltage induit par l’environnement en récupérant les électrons de la terre dont nous sommes coupés de plus en plus (réf.6).

En ce qui concerne l’alimentation, il est évident qu’il nous faut une alimentation variée, naturelle.

On oublie trop souvent, l’importance de l’eau, qui doit être légère (< 100 ppm de résidus secs) et de l’hydratation : nos cellules ont un besoin urgent d’eau (réf.4).

 

Pour plus d’informations sur la bioélectronique, j’ai une conférence mise à disposition sur youtube et accessible à partir du lien : https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/la-bioélectronique/

Le Pr André Fougerousse a connu Louis Claude Vincent et a eu l’occasion de faire une étude de bioélectronique sur le cancer du sein (réf.12), il a créé l’association BEVINKER pour défendre les travaux de Louis Claude Vincent.

 

L’association Bioélectronique (réf.13) dont je tiens à jour le site WEB, tente de transmettre également ces travaux et la méthode de santé qui en découle par le biais de stages de santé naturelle.

 

Retrouvez Brigitte Fau sur son site   https://www.bonnes-habitudes.fr/contact/qui-suis-je/

 

Références :

1.     Jozsef Orszàgh – Réactions redox et acido-basiques : http://www.eautarcie.org/doc/article-reactions-redox-acid-base-fr.pdf
2.     Thèse de doctorat – diagramme état de santé / état pathologique p.48 : https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/thèse-de-doctorat/
3.     https://aimsib.org/2017/11/21/11-vaccins-nobel-bureaucrates-partie-1/
4.     Marc Henry – « quelle eau boire ? » : https://www.youtube.com/watch?v=kfTNPerx3P0&t=14s
5.     Roger Castell – la bioélectronique Vincent (2ième édition)
6.     https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/la-prise-de-terre/
7.     Louis Claude Vincent « revue de pathologie générale » : http://www.andrefougerousse-recherche.fr/437007926
8.     Sylvie Simon – Vaccins, mensonges et propagande
9.     Conférence LC Vincent 1981 – HS 10 de l’Association Bioélectronique (ABE)
10.   Louis Claude Vincent : « le paradis perdu de Mû »
11.   https://www.votre-sante-naturelle.fr/accueil/qui-sommes-nous/jeanne-rousseau/
12.   Association Bevinker : http://www.andrefougerousse-recherche.fr/422952851
13.   Association Bioélectronique ABE : https://www.votre-sante-naturelle.fr/ https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/la-bioélectronique/

Source : https://aimsib.org/2018/03/01/fonctionnement-electromagnetique-vivant-introduction-aux-decouvertes-de-louis-claude-vincent/

Il reste 22 commentaires Aller aux commentaires

  1. Brohan /
    Je suis un ancien chercheur du CNRS (IMN Nantes) et dans ma carrière, je me suis intéressé à la physico-chimie des espèces nanométriques en solutions à leur stabilité et à leurs propriétés acido/basique et oxydo/réductrice en milieu aqueux et organique. Je suis donc très intéressé par cette première lecture et je souhaite suivre l’évolution de cette thématique.
    1. Brigitte Fau /
      Bonjour, il faut en effet que des chercheurs aillent au delà des travaux de LC Vincent. Jeanne Rousseau avait également fait des constats très intéressants sur les propriétés bioélectroniques de l’eau et sur leurs variations cosmiques en particulier, mais également dans le cas des dilutions homéopathiques. Je ne fais que transmettre ces mesures et constats afin d’éveiller l’attention de chercheurs. Vous pouvez me contacter par le biais de mon site si vous le souhaitez : https://www.bonnes-habitudes.fr
  2. Nathalie /
    je vous remercie beaucoup.
    Nous allons étudier cela à fond !
    Je reviendrai vers vous si toutefois je ne comprends pas tout à fait.
    Merci beaucoup.
    Nathalie
  3. Nathalie /
    Bonjour,
    Mon mari vient de faire une analyse de PSA.
    Celui-ci avait doublé durant l’année dernière (après biopsie il s’agit bien d’un cancer, il a été opéré). Depuis juin 2017, il a pris le traitement métabolique par périodes de 3 semaines à un mois plusieurs fois jusqu’à fin décembre. Le PSA n’avait plus progressé. Depuis janvier 2018, il l’a pris en continu (Sodium R-Lipoate 300 mg 3 gélules le matin et 3 le soir ainsi que Hydroxycitrate 250 mg 3 gélules le matin et 3 le soir) et il a ajouté le dioxyde de chlore (3 gouttes 10 fois par jour) depuis mars 2018.
    Là, nous apprenons que le PSA a doublé depuis janvier.
    Il suit le régime cétogène depuis un an environ. Mais nous nous rendons compte que nous ne le faisons pas correctement semble-t-il.
    Le Ph des urines est à 6 ou 6,5 le matin au réveil.
    Pourquoi ? Il est sensé monter plus que ça ?
    Je me sens complètement perdue. Que penser ? Que faire ?
    Le Dr Schwartz parle du bleu de méthylène. Est-ce qu’il vaut mieux changer et remplacer le dioxyde par le bleu de méthylène ? Pouvez-vous nous conseiller ?
    Peut-être en message privé si vous préférez.
    Je vous en pris aidez-nous.
    C’est tellement angoissant cette situation !
    Je vous remercie beaucoup pour votre aide si précieuse.
    Cordialement
    Nathalie
    1. Mathieu /
      Pour ce qui est du régime cétogène dont vous dites que peut-être vous ne le faites pas correctement, je vous conseille de prendre l’attache de la nutritionniste qui me suit depuis plus de 18 mois et qui semble bien être la seule en France qui sache de quoi il est question. Il s’agit de Magali Walkowich. Elle habite Toulouse mais consulte par téléphone ainsi que par mail. On commence par lui envoyer un courriel expliquant la demande, ainsi que le dernier état des analyses, des radios et autres examens. La consultation se paie via internet et ensuite vous recevez un questionnaire médical détaillé auquel il faudra répondre. Puis vous recevrez un plan alimentaire adapté à vos goûts, et votre mode de vie. Un entretien par tel lui fera suite au cours duquel vous pourrez lui poser toutes les questions que suscitera le plan reçu. En cours de route, vous pourrez tj lui envoyer un mail si une question vous tourmente ou une question qui ne vous était pas venue à l’esprit. Courage. AM
      1. Nathalie /
        Merci beaucoup pour cette info.
        Je vais lui demander si elle veut bien prendre un nouveau patient.
        Encore merci
        Nathalie
    2. Brigitte Fau /
      Bonjour Nathalie, j’aimerais pouvoir vous aider, je me contente d’expliquer les constats de LC Vincent. Je ne donne pas d’autres conseils, que les bonnes habitudes décrites sur mon site pour entretenir la santé et éviter de tomber dans la maladie. Il faut savoir que lorsqu’on détecte un cancer et bien d’autres maladies, la dégénérescence est en marche depuis parfois 8 ans et souvent beaucoup plus. Restaurer un terrain dans ces conditions, nécessite des mesures drastiques. Donc au minimum, appliquer strictement le fait de manger des fruits et légumes crus ou lacto-fermentés, bio bien sûr et boire une eau légère. Mais il faut penser aussi à se reconnecter à la terre et donner au corps le temps de se réparer (voir agir/réparation) Pour moi c’est le minimum quand la maladie est déclarée, le reste est à voir avec le Dr Schwarz, plus à même de répondre.
      Concernant le pH 6 – 6,5 le matin, cela me paraît correct. Je me serais attendue à un pH plus acide.
  4. PICCIONE /
    Bravo et merci pour cette belle contribution, chercheur éternel et passionné depuis ma plus tendre enfance je partage bien vos opinions et vos conclusions.
    Pendant longtemps j’ai utilisé une fontaine d’eau alkaline avec un bon coéf d’ORP.
    Qu’en pensez vous ? connaissez vous des dispositifs similaires ?
    Encore bravo et merci d’oser aller toujours plus loin, loin des sentiers standardisés de l’industrie de la maladie.
    Bien à vous,
    William PICCIONE
    1. Brigitte Fau /
      Bonjour,
      Merci à vous. Concernant l’eau alkaline, son intérêt est surtout d’être anti-oxydante. Le fait qu’elle soit alcaline, n’est pas forcément une des meilleures choses, mais de toute façon des tampons régulent l’acidité ou l’alcalinité précise de chaque partie du tube digestif. On peut compenser son alcalinité avec quelques gouttes de citron. Voir les précisions sur l’acidité que je donne sur ce lien : https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/précision-sur-l-acidité/. Il faut surtout que l’eau n’apporte pas ou peu de minéraux non assimilables, je ne sais pas ce qu’il en est pour cette eau.
      Bien à vous
      1. Marie /
        Bonjour,
        Nous avons de l’eau de source très acide chez nous, en Ardèche. Le pH est entre 5.5 et 6. Je pensais qu’il était bon d’y ajouter du calcium pour la rendre plus dure. J’ai trouvé du PH Balance (Pascoe) en poudre que je rajoute dans l’eau de boisson. J’avais peur que tout ce clacium, magnésium, sodium et zinc fasse beaucoup. Qu’en pensez-vous ? J’ai aussi entendu parler d’ioniseur d’eau. Merci pour vos bons conseils.
        Marie
        1. Brigitte Fau /
          Mais j’explique dans le lien que j’ai donné ci-dessus, qu’il ne faut pas avoir peur de l’acidité des aliments, ils ne sont pas la cause de l’acidité de l’organisme (plus précisément du milieu interstitiel ou de l’urine) bien au contraire. Et en ce qui concerne l’eau, il ne faut surtout pas lui rajouter de minéraux (surtout pas du calcium), afin qu’elle soit la plus légère possible. Il faudrait vérifier la minéralité de votre eau à l’aide d’un stylo TDS. Mais il est probable que vous avez une très bonne eau. Les minéraux doivent être apportés par les végétaux (fruits, légumes, oléagineux), grâce à une alimentation variée.
          1. Marie /
            Génial ! Je vous remercie beaucoup pour ces précisions. Je suis rassurée. C’est vrai qu’on flotte un peu ! Maintenant je comprends mieux.
            Le « pH Balance » est un complément qu’on prend quand on a fait des excès de nourriture. C’est pour un usage très ponctuel.
            Encore merci.
            Marie
  5. Colpaert /
    Bonjour à tous, j’avais déjà travaillé sur mon alimentation (tableau de Vincent de votre article : plus de sucre blanc, alcool, pain blanc etc…), mais avec cette article, je vais pouvoir avancer sur l’eau, la Pollution électro-magnétique, le stress et autres.
    Alors merci beaucoup pour vos information.
  6. Marquilly Marie /
    Il y a quelque chose que je n’arrive pas à comprendre. D’après les tableaux, il me semble que les légumes, algues etc apportent de l’acidité dans l’organisme alors que j’ai appris que c’est plutôt le contraire. Je ne dois pas voir le tableau correctement. Pouvez-vous m’expliquer ? Merci
    1. Brigitte Fau /
      Il y a beaucoup de confusion autour de l’acidité. Je précise çà sur le lien suivant :
      https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/précision-sur-l-acidité/
      bien à vous
      1. Marquilly Marie /
        Merci beaucoup
      2. Zohra.M /
        Merci beaucoup Madame Fau pour cet éclairage : acidité, inflammation, fermentation etc…cela rejoins les recherches du Dr Schwartz.
  7. Marquilly Marie /
    Merci beaucoup pour ces enseignements. Je ne comprends pas tout à fait, mais je suis sûre qu’avec un peu de persévérance j’y arriverai ! Et je m’y attelle immédiatement.
    En attendant je le transmets à des personnes concernées qui vont faire comme moi et qui vont progresser dans leur compréhension de cette maladie qu’on finira par éradiquer avec beaucoup de persévérance !!! Merci de tout coeur
  8. Brigitte Fau /
    Bonjour Dr Schwartz,
    Ce n’est pas forcément un commentaire à publier. Je suis bien l’auteure de cet article. Je me suis interrogée sur les travaux d’Antoine Béchamp, et j’y ai découvert un travail suivant une démarche scientifique exemplaire. Je pense que la science passe à côté de l’essentiel. Vous parlez en particulier de fermentation du sucre dans le cas cancer, la théorie de fermentation de Béchamp est très aboutie et a une importance considérable sur le vivants, compte tenu de ses découvertes.
    Afin de faciliter l’approche de ses travaux, je fais des condensés de ses conférences (faites aux étudiants en médecine de l’époque). J’ai pensé que si vous ne connaissez pas déjà, vous pourriez être intéressé ; ces condensés sont accessibles par téléchargement à partir du lien : https://www.bonnes-habitudes.fr/comprendre/polymorphisme-microbien/
    Bien à vous
    Brigitte Fau
  9. Brigitte Fau /
    Bonjour,
    Mathieu, vous pouvez passer sur ce qui vous échappe, d’autres éléments vous parlerons. et si vous vous préférez le côté pratique ; j’explique quelles sont les bonnes habitudes qui contribuent à entretenir, voire restaurer le terrain de santé :
    https://www.bonnes-habitudes.fr/agir/
  10. Inoxydable /
    Dans tous les cas docteur Schwartz, merci d’avoir mis en ligne cet article et son lien. Je sais bien qu’il est long et complexe mais sur se site de l’ AIMSIB, il déjà fait réagir. Espérons qu’il soit utile.
  11. Mathieu /
    C’est sûrement très intéressant mais après le 1er &, je capitule car je sens qu’il me manquera les bases scientifiques pour continuer dans la lecture.
    Dommage

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